kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Жители Читы в открытом письме потребовали заменить автобусами маршрутки до КСК и ГРЭС

«Это показатель отсутствия комплексного подхода к развитию города».

Около 500 жителей посёлков Черновского района Читы подписались под открытым письмом губернатору Забайкальского края Наталья Ждановой, потребовав запустить вместительные автобусы в отдалённые от центра районы. Копия письма и подписных листов предоставлена редакции «Чита.Ру».

«[...] Администрации губернатора проанализировать и дать чёткую характеризующую оценку специалистов отдела пассажирских перевозок города. Установить работу маршрутного транспорта с 6.00 до 23.00 часов. Оказать всю необходимую помощь администрации Читы для скорейшего создания муниципального автобусного парка [...] это позволит властям города напрямую влиять на тарифы», - указано в открытом письме.

Документ адресован губернатору, первому вице-премьеру Александру Кулакову и руководителю администрации губернатора Дмитрию Кочергину. Их просят повлиять на власти Читы.

«Посёлки Черновского района постоянно разрастаются: строятся новые дома и целые микрорайоны, в Застепи и Ивановке выделяются земли под индивидуальное строительство. [...] На этом развитие указанных посёлков останавливается - не увеличиваются детские сады и школы, не появляются поликлиники, не улучшается инфраструктура и, естественно, работа пассажирского транспорта. Это показатель отсутствия комплексного подхода к развитию города», - отметили авторы письма.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter