СЕЙЧАС +16°С

Подростки напали на инспектора ДПС и разбили стекло патрульной машины в Забайкалье

Всем назначены реальные сроки.

Трое несовершеннолетних в мае 2017 года угнали машину, напали на сотрудника ДПС и разбили стекло патрульной машины, когда их остановили инспекторы, сообщается 27 июля на сайте Чернышевского районного суда.

«При проверке документов было установлено, что молодой человек управлял автомобилем, не имея прав. После этого из автомобиля вышли ещё несколько парней которые находились в состоянии алкогольного опьянения, и которые стали вести себя агрессивно в отношении инспекторов ДПС. [...] Произошёл словесный конфликт, в ходе которого один из молодых людей разбил лобовое стекло на служебном автомобиле. Инспекторы применили слезоточивый газ, после чего один из молодых людей деревянной палкой нанес один удар в область левого предплечья сотрудника ДПС», - говорится в сообщении.

После этого инцидента подростки совершили несколько нападений на жителей села.

В суде они частично признали вину, указывая на то, что при разбойных нападениях умысла корыстной направленности у них не было и они предварительно ни о чём не договаривались. Смягчающими обстоятельствами стал несовершеннолетний возраст на момент преступления, добровольное возвращение похищенного имущества жертвам разбоя.

Суд признал всех троих виновными в преступлениях и приговорил к 10, 6 и 5 годам колонии. Приговор в законную силу не вступил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter