Забайкальский Союз десантников проведёт 2 августа в Чите акцию #Нефонтан

Призывает доказать, что заслуженная десятилетиями безупречная репутация элитных военно-воздушных войск – не пустые слова.

В преддверии Дня Воздушно-десантных войск, который отмечается 2 августа, Союз десантников Забайкальского края запускает акцию #Нефонтан, сообщается 1 августа в боевом листке союза десантников.

«У многих россиян День ВДВ в последние десятилетия стал ассоциироваться с купанием в фонтанах и пьяных «концертах», что роняет авторитет одного из самых элитных родов войск. Давайте вместе положим этому конец! Два года назад Союз десантников разработал рекомендации по празднованию дня ВДВ», - говорится в сообщении.

Союз десантников рекомендует начать день с молитвы в память о пророке православной церкви Илии, с утра сделать зарядку в стиле ВДВ с выполнением комплекса рукопашного боя, надеть парадную военную форму. Поучаствовать в памятных мероприятиях и торжественном марше, возложить цветы к местам памяти. С «братьями по небу» поднять первый тост за ВДВ, второй тост за командира, третий за тех, кого нет с нами, четвёртый тост за родителей, пятый - за боевых друзей. После этого спеть песню «Расплескалась синева»хором. И окунуться в проверенном водоёме - не в фонтане - чтобы смыть грехи.

В пресс-службе Дома офицеров уточнили, что в 11.00 в Парке культуры и отдыха Дома офицеров у Стеллы воинам интернационалистам пройдёт митинг с возложением памятных венков.

В митинге примут участие ветераны, представители власти города и края, а также представители общественных организаций.

Забайкальский союз десантников приглашает региональные союзы поддержать акцию #Нефонтан.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter