СЕЙЧАС +15°С

Сотрудники курорта "Ямаровка" начали восстанавливать его после 25 лет простоя

Началось расчищение участка и восстановление двух зданий.

Сотрудники «Ямаровки» начали восстановительные работы по возрождению курорта в Красночикойском районе Забайкальского края спустя 25 лет после приостановки его работы, сообщил 2 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава Красночикойского района Евгений Гостев.

«Компания «Ямаровка +», которая всем там заведует, начала восстановление на курорте двух зданий: бывшего клуба и одного из корпусов. Сегодня там убирают строительный мусор, очищают стены и начинают приводить их в соответствие», - уточнил Гостев.

Он добавил, что основные ремонтные работы, начатые на курорте «Ямаровка», должны завершиться в августе этого года, точная дата пока не сообщается.

Курорт "Ямаровка" - один из первых курортов, обустроенных на минеральных источниках края. Расположен в Красночикойском районе.

Воду на «Ямаровке» начали употреблять как минеральную в 19 веке, когда первый врач курорта Марцинкевич сделал там первые врачебные наблюдения над больным. В 1993 году «Ямаровка» перестала функционировать как курорт.

После закрытия курорта компания продолжила поставлять минеральную воду «Ямаровка», часть земель начали сдавать в аренду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter