СЕЙЧАС +21°С

Суд обязал ФСИН компенсировать 70 тыс. р. за моральный вред больному саркомой заключённому

Защита требовала компенсацию в 2 миллиона рублей.

Ингодинский районный суд Читы 2 августа обязал ФСИН России выплатить 70 тысяч рублей компенсации больному саркомой осуждённому Геннадию Курбанову, которому не была оказана необходимая медицинская помощь, сообщает ТАСС со ссылкой на правозащитника Анастасию Коптееву.

«Руководитель правозащитного центра уточнила, что Курбанов страдает саркомой левой бедренной кости. При этом в ИК-7, где находится заключенный, нет условий для оказания медицинской помощи раковым больным. Для лечения его почти ежеквартально возят в тюремную больницу № 1, условия в которой, по словам Коптеевой, «оставляют желать лучшего». [...] Против перевода в гражданскую клинику тюремный персонал возражал», - говорится в сообщении.

Суд, помимо компенсации, обязал ФСИН провести консилиум врачей в тюремной больнице и выполнить все рекомендации по лечению Курбанова.

Коптеева отметила, что защита требовала компенсацию в 2 миллиона рублей, и 70 тысяч «не соответствуют международным стандартам, но по региональным меркам это достаточная сумма».

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter