СЕЙЧАС +22°С

Афицинский: Кандидатам от «Партии Дела» отказывают в размещении рекламы на баннерах

Афицинскому отказали в размещении пять рекламных фирм.

Действующий депутат городской думы и кандидат в депутаты краевого заксобрания по Центральному одномандатному избирательному округу №2 Валерий Афицинский, заявил 15 августа ИА «Чита.Ру», что борьба с незаконными рекламными конструкциями в Чите, в результате которой демонтируются щиты с политической рекламой, неспроста началась ровно за месяц до выборов.

«Выдвинувшая меня партия - «Партия Дела» - начала масштабную баннерную агитацию ещё в марте. Когда в июле нашей партии незаконно, с моей точки зрения, отказали в регистрации списка, встал вопрос о замене политической рекламы с партийной на личностную. Были подготовлены достаточно жёсткие, в плане лозунгов в отношении власти, макеты баннеров, которые мы не смогли нигде разместить», - сказал Афицинский.

По его словам, ему отказали в размещении пять рекламных фирм, мотивируя это тем, что им пришло предписание о сносе 90% щитов. Вопрос о проведении конкурса на установление рекламных конструкций в Чите до сих пор не решён.

«Не скрою, что Чита перенасыщена наружной рекламой, и лично я выступаю за наведение порядка в этой сфере. Однако разговор об этом идёт давно. Так почему же сносят конструкции именно сейчас, за несколько недель до выборов, когда идёт активная фаза предвыборной агитации, когда жители возвращаются в город из отпусков? Это выгодно власти, которая борется с неугодными кандидатами, и выгодно тем, кто заинтересован монополизировать рынок рекламы в Чите. Имена монополистов всем известны. И точку в этом вопросе должны поставить правоохранительные органы», - заявил Валерий Афицинский.

Поделиться

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного собрания Забайкальского края третьего созыва по Центральному одномандатному избирательному округу № 2 Афицинского Валерия Александровича.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter