СЕЙЧАС +15°С

Следователи проверят показания 4 заключённых по делу о пытках в забайкальской ИК-5

Источник в органах сообщил статьи, по которым сидят заключённые, пожаловавшиеся на охранников.

Четверо заключённых в Забайкальском крае дали показания по возбуждённому уголовному делу о возможном избиении сотрудниками исправительной колонии №5 (ИК-5), сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 августа источник в правоохранительных органах.

В конце июля Александр Нохрин и Евгений Афанасьев через правозащитников сообщили, что сотрудники колонии выместили на заключённых злобу после поражения сборной России в четвертьфинале ЧМ-2018. Сначала в УФСИН воздержались от комментариев, но позже объяснили, что к одному из заключённых применили силу в ответ на агрессию, и никаких пыток не было.

Показания по делу дали Нохрин, называющий себя жертвой избиения «пьяных и расстроенных поражением» сотрудников колонии, подтвердивший его слова Афанасьев, Евгений Кригер, которого правозащитники назвали второй жертвой охранников, а также заключённый Калманов, котором ранее не упоминали.

Как уточнил источник, осуждённый за разбой и нанесение тяжких телесных повреждений Нохрин должен освободиться в 2024 году, получивший срок за разбой с применением оружия Кригер - в 2022 году, как и Калманов, осуждённый за похищение человека с вымогательством.

В 2018 году истекает срок наказания сидящего за кражу Афанасьева - свидетеля возможных избиений.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter