СЕЙЧАС +15°С

Поисковый отряд имени Кости Долгова намерен использовать собаку для поисков людей

Впервые в России поисковый отряд заведёт собаку.

Забайкальский поисковый отряд имени Кости Долгова ищет собаку немецкой или бельгийской породы, чтобы она помогала оперативнее находить пропавших людей, сообщила 17 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник регионального штаба «Союз добровольцев России» Кристина Рахманова.

«Было решено, что ребята из поискового отряда имени Кости Долгова возьмут себе в помощь немецкую или бельгийскую овчарку, которую они будут привлекать к поиску пропавших, заблудившихся людей. Мы договорились с забайкальской Росгвардией, чтобы они нам воспитывали её, дрессировали, как поисковика», - отметила Рахманова.

По словам волонтёра, для Росгвардии воспитание такой собаки - интересный опыт, потому что обычно они дрессируют собак на захват, на поиск наркотиков, а в этом случае надо воспитать её на другое направление.

Рахманова отметила, что не каждый квадрокоптер поможет найти человека, а собака в этом деле в первые сутки поиска очень полезна: «Если забайкальцы захотят подарить поисковому отряду щенка немецкой или бельгийской овчарки, то мы будем очень рады. Отряд гарантирует, что собака попадёт в самые добрые руки, будет вкусно кушать и никогда ни от кого не пострадает».

В отряде уже знают, что жить такой друг будет у одного из бойцов поискового отряда, у которого есть частный дом, чтобы ценному поисковику не приходилось сидеть в четырёх стенах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter