СЕЙЧАС +12°С

Разрушенные из-за наводнения мосты и дороги Забайкалья восстановят до 2021 года

Повреждено более 181 километра автомобильных дорог и 36 мостов.

Разрушенные из-за июльского наводнения мосты и дороги в Забайкальском крае восстановят до 2021 года, общая сумма ущерба составила почти 744 миллиона рублей, сообщил 28 августа во время заседания КЧС министр территориального развития региона Виктор Паздников.

«Мы закончили масштабные работы по обследованию всех повреждённых участков дорог. Составлены сметы, подтверждены все объёмы и стоимость. У нас повреждено более 181 километра автомобильных дорог, 36 мостов и 49 пропускных труб на стоимость 743,9 миллиона рублей», - сказал Паздников.

По его словам, восстановление будет двухэтапным до конца 2021 года.

«Пакет документов отправлен в Росавтодор, подготовлено письмо на имя председателя правительства России о выделении из резервного фонда страны финансовых средств Забайкальскому краю на восстановления дорог регионального и местного значения. На 2018 год мы запросили 315 миллионов рублей, на 2019-й — 278 миллионов рублей. В 2020 году ожидаем получить 150 миллионов», - добавил Паздников.

Наводнение в Забайкальском крае началось 8 июля после продолжительных дождей. Первой из берегов вышла река Кия, затопив город Шилку. На следующий день резкий подъём начался в реке Читинка, затопив несколько районов Читы. Ущерб только после первой волны наводнения оценивался в 1 миллиард рублей. Вторая волна началась через неделю после первой.

Тем, кто потерял жильё и был в нём зарегистрирован, выдавали не только единовременную помощь в 10 тысяч рублей, но и сообщили о выплатах до 100 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter