20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Чита попала в список привлекательных городов для выпускников вузов

Такие города характеризуются высокой оплатой труда и довольно низким уровнем цен.

Чита попала в список привлекательных городов для выпускников вузов, который составил институт медиа, архитектуры и дизайна КБ «Стрелка», сообщает 4 сентября РБК.

Качество жизни «Стрелка» оценивала по комфортности климата, возможности получить туристическую визу, вариативности досуга, а также по разнообразию вакансий для специалистов с опытом работы 1-3 года.

Доступность — по тому, сколько денег у молодых специалистов остаётся после ежемесячных расходов: кроме традиционных трат, например, на аренду квартиры, поездки на общественном транспорте и покупку продуктов, учитывались ежемесячные затраты на 20 перекусов вне дома, два похода в кино и абонемент в фитнес-клуб.

Чита попала в число городов-клондайки. Они характеризуются высокой оплатой труда, довольно низким уровнем цен. Но жизнь в таких городах нельзя назвать комфортной.

«Городам, которые находятся в середине рейтинга, нужно понять свой потенциал и разработать программы, позволяющие стать интересными для людей, определяющих будущее городов», — уточняется на сайте.

Рядом с Читой в середине рейтинга находятся Ханты-Мансийск, Салехард, Сургут и Якутск.

Городами-лидерами рейтинга стали Санкт-Петербург, Москва, Владивосток, Ярославль и Краснодар.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter