Все новости
Все новости

«Норникель» свозил двух школьников из Забайкалья в Индонезию на конкурс изобретателей

Ребята завоевали золотую и серебряную медали.

Компания «Норникель» полностью организовала поездку двух забайкальских школьников, победителей конкурса I make на Пятую международную выставку юных изобретателей в Индонезии, где дети завоевали золото и серебро. Об этом ИА «Чита.Ру» 27 сентября сообщили в пресс-службе компании.

«Александр Бабушкин из города Читы завоевал золотую награду за ящик для пожертвований «Донатор», а Вячеслав Астафьев из сельского поселения Кактолгинское Газимуро-Заводского района получил серебро за изобретение универсальной сеялки. Всего в Индонезию вместе с «Норникелем» съездили 17 школьников-победителей конкурса I make из Забайкалья, Норильска и Таймырского (Долгано-Ненецкого) района, Мончегорска и Печенгского района. Ребята привезли домой 12 золотых и 5 серебряных медалей», – говорится в сообщении.

Победители конкурса перед тем, как отправиться в Индонезию, прошли летнюю проектную школу. В ней ребята под руководством преподавателей и аспирантов Московского государственного университета дорабатывали свои проекты и создавали рабочие прототипы, с которыми отправились на выставку.

Конкурс юных изобретателей «I Make» — один из проектов направления «Инновации» благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Его цель — привлечь внимание молодёжи к изобретательству, а также помочь увлечённым школьникам воплотить свои идеи в действующие прототипы и продемонстрировать их обществу.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter