СЕЙЧАС +11°С

Пациентка Забайкальской ЦРБ потребовала 3 млн р. за смерть ребёнка при родах

По словам правозащитника, врачи сломали новорождённому позвоночник и кости черепа.

Жительница Забайкальского края Анастасия Ямолова подала в суд иск о взыскании 3 миллионов рублей с Забайкальской центральной районной больницы (ЦРБ) за смерть её новорождённого ребёнка от неправильного принятия родов, сообщает 21 ноября «Тайга.Инфо» со ссылкой на руководителя «Забайкальского правозащитного центра» Анастасию Коптееву.

Роды проходили в июне 2016 года, когда матери ребёнка было 20 лет. По словам правозащитника, врачи без согласия роженицы применяли «запрещённые в современной медицине «дедовские» методы принятия родов: «бинт Вербова», когда во время потуг стягивали надетое на живот роженицы полотенце краями вниз, и метод Кристеллера, когда две ассистентки силой рук изгоняли плод из утробы матери».

Как уточнила Коптеева, в больнице не было обезболивающего, и от боли роженица теряла сознание: «Её поливали водой, били по щекам, крыли грубой бранью с целью привести в чувство. Врачи неудачно применяли акушерские щипцы и вакуум-экстрактор, когда пытались вытащить головку плода, без обезболивания сделали четыре надреза промежности. В итоге акушер-гинеколог принудительно вытянула ребёнка из родовых путей за голову».

Ребёнок скончался на следующий день после рождения. Судмедкспертиза установила, что врачи сломали мальчику позвоночник и кости головы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter