Покупка квартир за жилищные сертификаты забуксовала в Забайкалье

После наводнения 2018 года государство профинансировало покупку жилья только 12 из 52 воспользовавшихся ГЖС семей.

Большинство сделок по покупке жилья за государственные жилищные сертификаты (ГЖС) в Забайкалье в 2018-2019 годах не завершилось из-за отсутствия средств в бюджете, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 марта в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«На сегодняшний день в адрес министерства представлено 52 сертификата для оплаты договоров купли-продажи жилых помещений на общую сумму 76,5 миллиона рублей, из которых в 2018 году было оплачено восемь сделок. По остальным сертификатам направлены заявки на согласование в Министерство финансов России», - процитировали в пресс-службе краевого министра территориального развития Виктора Паздникова.

Чиновник уточнил, что с начала 2019 года край получил только 6 миллионов рублей на оплату первых четырёх сделок по сертификатам, выданным пострадавшим от прошлогоднего наводнения.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов поручил минфину Забайкальского края разобраться, чем вызвана задержка в получении федеральных средств.

Александр Осипов поручил Минфину Забайкальского края разобраться в причинах задержки финансирования ГЖС от Минфина России.

«Если надо, направьте туда человека или отслеживайте ситуацию по телефону. Объясните [представителями федерального Минфина], что у людей уже нет возможности ждать», - заявил Осипов на оперативном совещании 11 марта.

По информации пресс-службы губернатора, 237 семей получили жилищные сертификаты после масштабного наводнения лета 2018 года, список из ещё 34 претендентов находится на согласовании.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter