СЕЙЧАС +22°С

Паздников объяснил приостановку авиарейсов между Читой и Кырой низким спросом

Самолёт на время направили на рейс Чита – Менза.

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников объяснил приостановку до конца мая авиасообщения между Читой и посёлком Кыра низким спросом на этот рейс, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 апреля в пресс-службе министерства.

Ранее о приостановке рейсов написала газета «Ононская правда». По данным издания, самолёт был временно передан в Красночикойский район, где вода частично затопила дороги.

«Для удобства жителей отдалённого населённого пункта мы увеличили частоту авиасообщений из Читы в Мензу и обратно. Рейсы в Мензу выполняются еженедельно по вторникам, в связи с ухудшением состояния проезда на межмуниципальных дорогах Коротково – Менза. Проезд местами затруднён в связи с оттаиванием снега. Это ежегодное явление в весенний период», - добавил Паздников.

Он также отметил, что рейс до Мензы с изменениями будет работать до 14 мая.

Взлётно-посадочная полоса в Кыре не функционировала с 1990-х годов, и добраться до неё можно было по автомобильной дороге из Читы за 5-6 часов. В ноябре 2018 года аэродром после реконструкции принял первый за 30 лет самолёт. Однако уже спустя месяц начальник взлётно-посадочной полосы Александр Юдаков заявил о риске закрытия рейса, так как за время его работы самолётом воспользовался всего один человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter