СЕЙЧАС +10°С

Блогер-урбанист Варламов выпустил репортаж о Чите - «мусорной столице России»

«В Чите не просто грязно, в Чите настоящая экологическая катастрофа, бедствие, чрезвычайная ситуация».

Блогер и журналист Илья Варламов, посетивший на прошлой неделе Читу, выпустил репортаж про город - «новую мусорную столицу России», видео блогер опубликовал на своём Youtube-канале, а также в своём блоге.

«В Чите не просто грязно, в Чите настоящая экологическая катастрофа, бедствие, чрезвычайная ситуация. В Чите не просто грязно, в Чите люди живут буквально на свалках, а нечистоты выливают за окно. Некоторые районы Читы сегодня можно описывать строками из учебников истории. Примерно так выглядели средневековые города, утопающие в нечистотах», - заявил Варламов.

Кроме того, он добавил, что сегодня можно спокойно иллюстрировать учебники истории фотографиями из Читы, показывая, как люди жили в средневековье.

Варламов обратил внимание читинцев на то, что они смирились с состоянием города, но считает, что в России так жить не должны: «Они говорят, что «ничего в этом такого». «Зачем ты это показываешь?» Они считают, что я как-то над ними издеваюсь, возмущаются в комментариях и защищают свой этот мир. Они считают это нормальным».

Выступая 1 апреля в Чите, блогер назвал забайкальскую столицу худшим городом страны в сравнении с центрами других регионов — Чита в его личном рейтинге оказалась ниже постоянно критикуемых им Махачкалы и Омска. Позже Варламов побывал в Борзе и Агинском, а вечером 2 апреля встретился с врио губернатора Александром Осиповым.

Ранее блогер опубликовал репортаж из Борзи - «худшего города России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter