СЕЙЧАС +12°С

Жители Забайкальска отстояли посёлок от степного пожара

Они все вместе вышли тушить огонь вечером и остановили его в 3-5 километрах от домов.

Жители посёлка Забайкальск Забайкальского края вечером 19 апреля отстояли посёлок от подступающего к домам степного пожара, рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава посёлка Олег Ермолин.

«Удалось отбить, в посёлок огонь не пустили. Остановили в 3-5 километрах от домов, упёрся в нашу полосу опашки, и люди вышли. Все, дружно, сплошным фронтом вышли», – сказал Ермолин.

Он уточнил, что местные жители организовали до утра караул, чтобы не допустить нового возгорания.

Сильный ветер 19 апреля стал причиной массового перехода степных пожаров на населённые пункты в Забайкальском крае. В Борзинском районе сгорела уже третья с начала сезона чабанская стоянка, один человек пострадал. В Ононском районе сгорело полсела Усть-Ималка, почти полностью выгорело село Шара в Александрово-Заводском районе. Там же сгорели три дома в селе Чиндагатай. В Балейском районе огонь уничтожил ещё девять домов и одну ферму. В Краснокаменском районе степной пожар зашёл в село Среднеаргунск, ущерб устанавливается.

В регионе введён режим ЧС. Региональные прокуратура и следственное управление СКР начали проверки из-за сообщений о сгоревших домах. По официальным данным, за сутки пострадали пять человек, в разной степени тяжести они госпитализированы в районные больницы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter