СЕЙЧАС +23°С

Жители Новокручининского на новом пешеходном мосту встают от страха на четвереньки

Мост построили вместо сгоревшего в апреле этого года во время пожаров.

Построенный вместо недавно сгоревшего мост через реку Ингода в посёлке Новокручининском Читинского района в Забайкальском крае уже используется людьми до открытия, но из-за того, что он сделан с большими зазорами между досок и без перилл, некоторые вынуждены вставать на нём на четвереньки. Об опасности моста корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 апреля сообщил очевидец, о том, что пешеходный мост ещё не открыли – в пресс-службе министерства территориального развития Забайкальского края.

«Сегодня был в Новокручининске и заехал посмотреть новый мост через реку Ингоду. Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать. Мост не достроен, его качает ветром из стороны в сторону, перил и поручней нет никаких. Под ногами жалкая узкая полоска из трёх досок. При мне переходил реку по этому сооружению взрослый мужик, и как раз на середине пути мост так качнуло ветром, что он присел на четвереньки и полминуты пережидал волнение. А самое страшное то, что по мосту ходят дети. При мне три девчонки лет 12 на свой страх и риск прокладывали сложный путь домой. Мост качает, под ним бурлит полноводная река с ледяной водой, а им ничего не остаётся, как маленькими шажками продираться на другой берег», - сообщил собеседник агентства.

С его слов, раньше там ходила лодка, которая точно так же не внушала доверия, «переворачивалась и открывалась неоднократно».

«Боюсь, что такое состояние дел обязательно приведёт к трагедии», - добавил он.

В пресс-службе министерства территориального развития уточнили, что мост ещё строится, однако муниципальные власти должны были предупредить жителей о том, что мост пока использовать нельзя, и обеспечить другой способ переправы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter