СЕЙЧАС +17°С

Пешеходный мост в Приисковом спроектируют к сентябрю; пока дети ходят по накренившемуся

Около 20 детей вынуждены ходить в школу по накренившемуся мосту через реку Нерча.

Администрация посёлка Приисковое Нерчинского района Забайкальского края объявила аукцион на проектирование нового пешеходного моста через реку Нерча между посёлком и селом Михайловка до 30 сентября, сообщается 12 мая на сайте госзакупок. Пока жители, в том числе дети, вынуждены ходить по накренившемуся мосту, пояснила корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава администрации посёлка Ольга Обухова.

Заявки принимаются с 8 по 21 мая, итоги аукциона будут подведены 27 мая. Уже до 30 сентября заказчику нужен проект. Начальная максимальная цена контракта – 1,9 миллиона рублей. Источник финансирования – муниципальный бюджет.

«Как проект будет готов, выделят деньги на строительство. Скорее всего, как и планировалось, где-то в ноябре, когда встанет река, начнутся работы. Река стоит пока на месте, не прибывает – угрозы нет. Сами старогородские на мотоциклах по нему ездят, не понимают ничего», - уточнила Обухова.

Пешеходный мост через Нерчу является единственным способом связи между селом Михайловка и посёлком Приисковое, где расположены школа и детский сад. Во время паводков 2018 года одну из опор моста подмыло, и он накренился. В итоге около 20 детей вынуждены стали ходить в тёплое время года из села в учебные заведения по накренившемуся мосту.

В конце 2018 года сотрудники «Службы единого заказчика Забайкальского края» должны были обследовать этот мост, после чего планировалось решить, что делать с ним – ремонтировать или строить новый. В марте 2019 года временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов выделил 2 миллиона рублей на проектирование нового моста.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter