СЕЙЧАС +9°С

ТГК-14 простит долги за тепло жителям Улан-Удэ со срезанными батареями

Жители столицы Бурятии боролись за это с начала года.

Ресурсоснабжающая организация «ТГК-14» согласилась провести перерасчёт начислений потребителям в Улан-Удэ, в квартирах которых отсутствуют радиаторы отопления, сообщается 24 мая на сайте компании.

«ТГК-14» - крупнейший поставщик тепла в Забайкальском крае и Республике Бурятии.

«В целях снятия социальной напряженности и выстраивания конструктивных взаимоотношений с потребителями, по итогам проведенных переговоров с руководством города Улан-Удэ, принято решение о снятии начислений за отопление по квартирам, в которых отсутствовали радиаторы системы отопления, путём проведения перерасчета», - говорится в сообщении.

Компания также обратилась к потребителям с просьбой восстановить радиаторы в квартирах «в целях соблюдения требований жилищного законодательства и прав соседей».

Как сообщает улан-удэнская «Газета №1», весной 2019 года местные жители, которых «ТГК-14» лишила теплоснабжения, продолжив начислять коммунальные платежи, стали массово подавать иски против ресурсоснабжающей организации. Бурятское отделения КПРФ охарактеризовало действия компании как «социальный геноцид». Протестные настроение распространились в социальных сетях, заставив руководство города пойти на переговоры с «ТГК-14».

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter