СЕЙЧАС +9°С

Власти Забайкалья не знают, строить ли детсад в Хорошем, если сам мкр не строится

«Кто будет строить, что будут строить. На каких условиях».

Власти Забайкальского края сомневаются в необходимости строительства детского сада в микрорайоне Хороший в районе озера Кенон в Чите, так как сам в самом микрорайоне жильё не строится, сообщил 4 июня во время заседания фракции «Единая Россия» краевого парламента заместитель министра территориального развития Александр Иткин.

«В центры экономического роста у нас попал детский сад в микрорайоне Хороший на 120 мест. Но там ситуация непонятная. Там неясен вопрос жилья. Кто будет строить, что будут строить. На каких условиях. Там решается вопрос с московской компанией и застройщиком. Пока никто не пришёл с пониманием, кто там на каких условиях будет строить», - сказал Иткин.

Он отметил, что детсад должны построить до 2021 года.

Московская компания «Атолл» занимается в Чите строительством микрорайона Хороший на берегу озера Кенон. Первоначально, в качестве застройщика выступала компания «Энергожилстрой». Планировалось строительство 18 многоквартирных жилых домов, школы, детского сада, административных зданий, торгово-развлекательного центра. Заявляли, что первый дом построят осенью 2018 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter