СЕЙЧАС +23°С

Школу в Большой Туре могут снова не сдать к 1 сентября — депутат Говорин

«Нельзя, чтобы практически готовая школа пустовала целый год».

Назначенное на 1 сентября открытие школы в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края могут в очередной раз сорвать из-за формальных вопросов к проекту здания, сообщили ИА «Чита.Ру» представители депутата Госдумы от региона Николая Говорина.

Школа в селе Большая Тура была разрушена взрывами военных складов с боеприпасами 29 апреля 2014 года, в результате которых также погибло 12 человек. После взрыва дети ездили на учёбу в соседний посёлок Дарасун. Новое здание школы власти начали строить в том же 2014 году, но стройку остановили из-за ошибок в проекте. В феврале 2016 года губернатор Константин Ильковский заявил, что до 2017 года школу построят. Компания «РУС» зашла на объект в конце мая 2018 года, сменив подрядчика, допустившего нарушения при строительстве.

«После встречи с руководителем компании «РУС» Сергеем Филоничем выяснилось, что сегодня возникают реальные риски с введением в эксплуатацию объекта до начала учебного года. Они связаны с тем, что после исправления недочётов, которые допустил предыдущий подрядчик, у контролирующих структур появились формальные вопросы к проекту здания. На мой взгляд, эту проблему необходимо решать в самые короткие сроки», - процитировали Говорина.

По информации представителя депутата, руководство Карымского района отмечает проблему с привлечением на работу в школу педагогического состава: «В том случае, если объект не будет введён в эксплуатацию, а, соответственно, не будет получена лицензия на осуществление образовательной деятельности, возникнут трудности созданием педагогического коллектива для обучения детей».

Говорин пообещал поставить ситуацию со школой в Большой Туре на особый контроль и встретиться с руководством региона для скорейшего её разрешения.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter