СЕЙЧАС +23°С

Чёрно-белые фото и бельевые верёвки - первый фотофестиваль Читы

Первый фотофестиваль «Глубина пространства» открылся в Чите 8 июня.

Июнь в Чите богат на фестивали. И 8 июня в Забайкальском краеведческом музее открылся первый фотофестиваль «Глубина пространства» - мероприятие, призванное объединить как фотографов-профессионалов, так и любителей.

Во дворе, среди пышной зелени деревьев возле музея, на бельевых верёвках под лёгкий ветерок покачиваются яркие фотографии. Это работы участников акции «Фотосушка». Авторитетное жюри выбрало призёров, главный приз – право на авторскую фотовыставку в музее - достался Олегу Фёдорову, второе место занял - Михаил Бурдуковских, третье - Денис Филаткин.

В прохладе музея все желающие могли посмотреть фотовыставку «Срез времени». Фотограф Юлия Каминская рассказала об амбротипии - чёрно-белой фотографии на стеклянной пластине, полученной мокрым коллодионным методом молекулами серебра. При съёмке амбротипов используется ретрооптика и деревянный фотоаппарат-гармошка.

Известный забайкальский краевед Алексей Мясников рассказал, к чему привели его систематические изыскания в области истории фотографии в Забайкалье. А Андрей Биксалеев провёл мастер-класс по макрофотографии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter