СЕЙЧАС +9°С

Дождь затопил все квартиры 5-этажного дома в Карымском из-за просроченного ремонта крыши

Подрядчик заявил, что готов возместить жильцам ущерб.

Сильный дождь 26 июня затопил все квартиры в 5-этажном доме на улице Ленинградской в посёлке Карымское Забайкальского края, так как подрядная компания, которая ремонтирует крышу по программе капремонта, не выполнила работы в срок, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава поселения Игорь Мыльников.

«Крышу должны были заменить до 25 мая, но все работы вели спустя рукава. Один раз утопили дом с 25 по 27 мая, и вот опять. Людям придётся спать в сырых квартирах, а это же грибок, болезни, это дети, которые будут страдать. Я такого безобразия ещё никогда не видел, жители за вилы схватятся скоро», – сказал Мыльников.

Он уточнил, что обращался за помощью в фонд капремонта региона, краевое правительство и прокуратуру, однако на помощь пока никто не пришёл.

В пресс-службе минтерразвития Забайкалья уточнили ИА «Чита.Ру», что подрядчик до наступления дождей успел выполнить только 30% от общего объёма всех работ. Сейчас на месте работает руководство фонда капремонта и директор компании-подрядчика. «На крыше делается настил из специального материала. Жителям дома фирма, выполняющая ремонтные работы, готова возместить причинённый ущерб. В том числе провести ремонт подъездов в местах протечек», – добавили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter