СЕЙЧАС +23°С

Власти России пообещали молодым семьям на Дальнем Востоке ипотеку под 2% уже в 2019-м

До 20 лет и без первоначального взноса.

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока пообещало, что первые ипотечные договоры со льготной ставкой под 2% молодые семьи Дальневосточного федерального округа смогут оформить к концу 2019 года, сообщается 4 июля на сайте Законодательного собрания Забайкальского края со ссылкой на главу минвостокразвития Александра Козлова.

Для получения льготной ставки необходимо, чтобы обоим супругам было меньше 35 лет, а также участникам программы «Дальневосточный гектар».

На льготную ипотеку правительство предусмотрело 15 миллиардов рублей. Об этом министр Козлов заявил 3 июля на итоговой коллегии ведомства.

«Максимальный размер займа составит 4 миллиона рублей. Мы предусмотрели в нашей госпрограмме на эти цели порядка 15 миллиардов рублей, сейчас будем капитализировать Фонд развития Дальнего Востока и в этом году хотим начать работу. Мы с губернаторами обсуждали, что те региональные ипотечные агентства, которые существуют, необходимо сохранить и подготовить к этой работе. Мы хотим поддержать людей, которые заявили об индивидуальном строительстве на «дальневосточном гектаре» и молодые семьи, которые готовы приобретать жильё эконом-класса», - процитировали в сообщении Козлова.

Проект документа подразумевает строительство или ремонт жилья с кредитом сроком до 20 лет и без первоначального взноса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter