СЕЙЧАС +9°С

Жители Сарбактуя потребовали у Осипова вернуть якобы незаконно уволенного фельдшера

На встречу с врио они пришли с плакатом.

Жители посёлка Сарбактуй Балейского района на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Александром Осиповым 25 июля потребовали вернуть на должность единственного фельдшера посёлка Наталью Баранову, которая была якобы незаконно уволена 19 июля, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Видимо, идёт целенаправленное уничтожение нашего населения. На ФАПе нет необходимой аппаратуры, весов, элементарного тонометра. А с фельдшеров, кроме диспансеризации, много чего требуют. У них самая низкая зарплата», - сказала одна из жительниц.

Главврач Балейской ЦРБ Елена Жевтнева подтвердила, что уволила Баранову, но отказалась сказать, по какой статье. Сама бывший фельдшер заявила, что её травля со стороны руководства началась после того, как девушка написала о недообеспеченности ФАПа и низкой зарплате в соцсетях.

Александр Осипов предложил Наталье Барановой обратиться в суд или трудовую инспекцию, а главврач ЦРБ добавила, что для Сарбактуя уже найден новый фельдшер, который скоро начнёт работать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter