СЕЙЧАС +11°С

Власти Новой Чары ввели режим ЧС для отлова и усыпления бездомных собак

Животные бросаются на школьников.

Администрация Новой Чары Каларского района ввела режим чрезвычайной ситуации для массового отлова и усыпления бездомных собак, которые начали набрасываться на местных жителей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 августа глава администрации Олег Сидоряк.

«Пришлось ввести и взять на себя эти расходы. По идее это полномочия местной станции по борьбе с болезнями животных, курирует её министерство сельского хозяйства (в июле госветслужба края вышла из состава регионального минсельхоза и стала отдельным ведомством - ред.). Сколько ни писали, сколько ни обращались, станция мер абсолютно не принимала», – сказал Сидоряк.

Отлов животных власти начнут 5 августа, тогда же будет выбрано место для захоронения собак. Глава администрации уточнил, что по той же причине режим ЧС в селе вводили в ноябре 2017 года, тогда усыпили около 60 особей.

«Их тут очень много, потому что часто люди уезжают, просто бросая собак, а у тех щенки повырастали. Ну нет у нас другого выхода. Чтобы не произошло, как при Михалёве (имеется в виду случай марта 2015 года, когда в Чите бездомные собаки насмерть загрызли 9-летнего мальчика; Анатолий Михалёв был тогда главой города – ред.), пришлось на себя взять такую ответственность», – добавил Олег Сидоряк.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter