СЕЙЧАС +23°С

Около 90% заявок на дальневосточный гектар поступили по Читинскому району

На 5 августа поступило 1 230 заявок.

Более 87% заявок на получения дальневосточного гектара в Забайкалье поступили по Читинскому району, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник департамента имущества и земельных отношений по региону.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов, комментируя складывающуюся ситуацию, ранее заявил, что власти Забайкалья осознанно идут на расширение пригородов Читы, которое может ускориться с запуском программы «Дальневосточный гектар». Глава региона 2 августа посетил село Смоленка, заявки на землю в котором только за первые сутки действия программы подали более 500 человек.

На 5 августа поступило 1 230 заявок, из них по Читинскому району 1 077. Из них департамент рассмотрит 754 заявки, а минприроды региона — 323 (эти участки находятся на территории лесфонда).

После Читинского района максимальное число заявок поступило в Улётовском районе — 11, затем идёт Карымский — 9.

По информации на 7 августа, за неделю приёма заявок их подано уже более 1,9 тысячи.

Для жителей Забайкалья возможность приобрести гектар земли появилась 1 августа. В первый же день край по темпу мы превысил показатели по всему Дальневосточному федеральному округу. Через год стать участником программы в регионе смогут все жители России.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter