СЕЙЧАС +26°С

Льготникам разрешили рассчитываться картой в троллейбусах Читы

Нужно оформить карту в качестве смарт билета.

Возможность рассчитываться за проезд в троллейбусах банковской картой появилась у льготников Читы, сообщила 22 августа ИА «Чита.Ру» помощник заместителя председателя правительства Забайкальского края Любовь Литвинова.

«Для этого льготникам необходимо оформить свои банковские карты в качестве проездного смарт билета. Приём заявлений для его оформления можно подать в отдел соцзащиты по адресу улица Недорезова, 30 или Набережной, 76 в Чите. При себе необходимо иметь паспорт, банковскую карту и документ, подтверждающий право на меры соцподдержки. Оформление проводят в среднем от трёх до семи рабочих дней», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что право на льготный проезд в городском электрическом транспорте города Читы имеют мужчины в возрасте 60 лет и старше, женщины в возрасте 55 лет и старше, инвалиды и участники войны, инвалиды всех групп, участники аварий на Чернобыльской АЭС.

В пресс-службе процитировали слова исполняющего обязанности зампереда правительства Виктора Паздникова, который сообщил, что ежегодно бюджетом края предусмотрена компенсация выпадающих доходов за льготный проезд граждан.

«С введением безналичной оплаты льготными категориями граждан учёт бюджетных средств станет прозрачным, что приведет к их более экономичному расходованию. Для самих граждан это также удобнее, ведь при оплате картой списывается сразу сумма с учётом 50% скидки », – рассказал он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter