СЕЙЧАС +23°С

Восстановленные чабанские стоянки в Забайкалье обработают противопожарной пропиткой

Кроме чабанских стоянок и деревянных крыш домов, строители возводят и другие объекты инфраструктуры с защитой от огня.

Подрядчики, которые по заказу властей Забайкальского края восстанавливают сгоревшие от степных пожаров чабанские стоянки, обработают все деревянные конструкции противопожарной пропиткой, сообщил на пресс-подходе 25 августа временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

«При восстановлении сейчас должны быть предусмотрены все противопожарные меры и работы на всех возводимых объектах. Я сегодня задавал вопрос, а предусмотрена ли сметами обработка огнезащитными материалами всех деревянных конструкций. Пока у меня есть сомнения, что такие работы выполняются, я поручил дополнительно проверить все объекты», – сказал Осипов.

Кроме чабанских стоянок и деревянных крыш домов, строители возводят и другие объекты инфраструктуры с защитой от огня. В частности, в селе Тасырхой Борзинского района установлен павильон с водозаборной скважиной, стены которого изготовлены из огнеупорных материалов.

Из-за шквалистого ветра и бесконтрольных палов вечером 19 апреля загорелись несколько районов Забайкальского края. Огонь перешёл на жилые дома и постройки в 13 районах Забайкальского края. Ущерб от огня превысил 1 миллиард рублей. Всего пострадали 35 человек, без крова остались более 600, погибли тысячи животных. По поручению президента России Владимира Путина закончить работы по восстановлению домов, чабанских стоянок и прочей инфраструктуры планируется к 15 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter