СЕЙЧАС +22°С

Читинский предприниматель пожаловался на коллекторскую атаку семьи и компании

Недавно коллекторы атаковали Диагностический центр.

Предприниматель Читы Сергей Кисляков на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) пожаловался на коллекторскую атаку его, семьи и сотрудников компании.

Он сообщил, что ему позвонил коллектор и в грубой форме потребовал, чтобы сотрудница компании выплатила долг кредитной организации. Коллектор уточнил, что в противном случае, он поставит телефоны всей семьи и других сотрудников компании на автодозвон, парализовав работу. Дальше каждые 30 секунд на все телефоны начал звонить анонимный номер, шантажируя людей.

Сергей Кисляков отметил, что обратился с заявлением в полицию.

Заместитель начальника правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю Виктория Агафонова в комментарии корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила, что коллекторские атаки происходят часто.

«Случаи коллекторских атак в основном идут от микрокредитных организаций «Деньги в руки» и «Росденьги». Нужно записывать все звонки, делать аудиозапись, брать детализацию звонков у сотовых операторов. Затем с заявлением и приходить к нам в управление на улицу Бабушкина, 127, кабинет 110. Мы проводим административное расследование, запрашиваем, кому принадлежит номер», - сообщила Агафонова.

Она уточнила, что затем дело передаётся в суд и коллекторов могут оштрафовать от 20 тысяч рублей.

«У нас были зафиксированы случаи коллекторской атаки Диагностического центра Читы и школы», - добавила она.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter