СЕЙЧАС +10°С

Военная артиллерия случайно обстреляла окрестности села в Забайкалье — источник

Несколько снарядов разорвались под Новоборзинским.

Несколько артиллерийских снарядов вечером 30 августа разорвались вблизи жилых домов села Новоборзинское, рядом с которым проходят военные учения. Первой об инциденте сообщила на своём сайте (не зарегистрирован как СМИ) газета «Вечорка», редакция «Чита.Ру» также получила подтверждение информации о взрывах в Борзинском районе.

Источник в экстренных службах заявил «Чита.Ру», что причиной взрывов стали учебные стрельбы на полигоне «Борзя-Новая», расположенном неподалёку. Собеседник редакции уточнил, что военные прервали учения, как только выяснилось, что несколько снарядов упали в паре сотен метров от жилых домов. В ночь на 31 августа военные обследовали окрестности Новоборзинского, утверждает он. Информации о пострадавших нет.

Источник газеты «Вечорка» также связал случившееся с ошибкой при проведении учебных стрельб.

«Военные получили неправильные координаты, обстреляли Новоборзинское. Люди сидят без окон — они повылетали», — процитировала газета своего анонимного собеседника.

Глава Борзинского района Юрий Сайфулин сообщил «Вечорке», что слышал о взрывах, но не смог назвать причину случившегося. «Чита.Ру» не удалось дозвониться до Сайфулина.

В пресс-службе Восточного военного округа попросили редакцию «Чита.Ру» обратиться с официальным запросом информации.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter