СЕЙЧАС +10°С

Водителя депутата на Nissan Patrol оштрафовали за неправильную парковку у Чайковского, 8

Депутат сказал, что ему срочно нужно ехать, а водитель вернётся через 20 минут. Не приехал.

Водителя депутата гордумы Читы от «Единой России» Максима Потапова на Nissan Patrol оштрафовали за стоянку ближе 5 метров перед пешеходным переходом у здания правительства Забайкальского края, сообщил ИА «Чита.Ру» 5 сентября председатель общественного объединения «Дорожный патруль» Алексей Стрельников.

«Просьбу отогнать машину повторяли дважды, он бездействовал. При фотофиксации нарушения сфотографировал нашу машину — якобы мы нарушили, но нет. После звонка в ГИБДД и подачи заявления уехал. Потапов вышел из здания правительства, к нарушению отнёсся с пониманием, позвонил водителю и уехал. Депутат сказал, что ему срочно нужно ехать, а водитель вернётся через 20 минут. Не приехал, через 2 часа машину остановили сотрудники ГИБДД на улице Магистральной», - уточнил Стрельников.

По данным размещённой копии протокола, штраф составил 1 тысячу рублей.

Депутат Максим Потапов подтвердил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что его водителя оштрафовали, уточнив обстоятельства: «Во-первых, когда ему сделали замечание, он тут же отъехал. Во-вторых, сами знаете время какое, мне нужно было уехать. Я сказал: «Если получится, он через 20 минут подъедет». К сожалению, у меня по работе не получилось, нужно было ехать в другое место через 10 минут. Как только мы созвонились, он приехал и свои объяснения дал. Никаких проблем».

Также Потапов заверил, что его водитель никогда не нарушает правила. По его мнению, в этой истории можно было бы поспорить, на каком расстоянии находилась машина от перехода. При этом депутат пообещал, что проведёт беседу с водителем о соблюдении ПДД.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter