СЕЙЧАС +9°С

Хосоев выступил за увеличение площади «дальневосточного гектара» в 10 раз для животноводов

Под животноводство в регионе подано около 10% заявок от общего числа.

Департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края намерен выступить с инициативой увеличить максимальную площадь выдаваемой земли по программе «Дальневосточный гектар» для животноводов в 10 раз - до 10 гектаров, сообщил 11 сентября на пресс-конференции глава департамента Алексей Хосоев.

«В отличие от других субъектов Дальневосточного федерального округа, у нас как раз в наличии такие земли, которые позволяют серьёзные цифры по заявкам на гектар под пастбища. С этим связана наша инициатива - одного гектара, мы все понимаем, по данному виду деятельности недостаточно», - сказал Хосоев.

Как уточнили в департаменте, под животноводство в регионе подано около 10% заявок от общего числа.

Программа «Дальневосточный гектар» начала реализовываться в Забайкальском крае и Бурятии с 1 августа. В первый же день край по темпу подачи заявок превысил показатели по всему Дальневосточному федеральному округу. При этом большинство заявок поступает по Читинскому району.

Во время реализации программы возникли проблемы — власти недостаточно чётко очертили границы допустимых для раздачи участков. В итоге забайкальцы запрашивали участки на кладбище, проездах, под линиями электропередач и с уже построенными домами в селе Смоленка под Читой. Когда начался поток жалоб из Смоленки, там выделение участков приостановили для расширения серых зон.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter