СЕЙЧАС +7°С

12-летнюю девочку наградили за спасение тонущих в Читинке ребёнка и его мамы

Девочку наградили на школьной линейки.

Двенадцатилетнюю Маргариту Шванову наградили на школьной линейке за спасение тонущих в Читинке 14-летнего мальчика и его мамы, сообщает газета «Читинское обозрение».

На школьной линейке выступила мама мальчика Наталья Жабкина, которого спасла Маргарита вместе со своей сестрой. Она рассказала о происшествии.

«Мой сын не умеет плавать, поэтому одного я его на речку не отпускаю. Пошли вместе. В какой-то момент сын оступился, и его начало уносить, я плыла за ним, пыталась помочь, но он вырывался из рук, задыхался. В этот момент я тоже запаниковала, что очень опасно. Звала на помощь, и благо, что на берегу сидели эти девочки. Было уже глубоко, я даже не доставала ногами земли. Рита подплыла ко мне, а другая девочка – к сыну», - сказала женщина.

Она уточнила, что на берег ей помогла выбраться Маргарита.

«Я продолжала захлёбываться и только после слов Риты о том, что сын уже на берегу, меня отпустило, и мы выбрались из воды. На другом берегу сидели мужчины, но они, несмотря на все мои крики, даже не шелохнулись», - добавила Наталья Жабкина.

По данным «Читинского обозрения», в честь подвига в школе №25, где учится Маргарита, устроили торжественную линейку.

«Маргарите подарили грамоты, портативное зарядное устройство Power Bank и коробку конфет. По словам школьницы, они с сестрой ни о чём не думали в тот момент, не успели, просто бросились на помощь. Другие люди узнали о подвиге только потому, что Наталья Жабкина попросила у девочек их контакты», - сообщило издание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter