СЕЙЧАС +7°С

Новые дома получили погорельцы села Тасырхой в Забайкалье

Улицу возвели не на пепелище, а на новом месте.

Жители села Тасырхой Борзинского района, пострадавшие во время апрельских пожаров, 15 сентября получили ключи от новых домов, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

«В ходе рабочей поездки глава Забайкальского края Александр Осипов вручил ключи от новых домов жителям села Тасырхой Борзинского района, пострадавшим во время апрельских пожаров. Новая улица возведена не на пепелище, а на новом месте. Ранее такое решение на сходе приняли сами жители села. В течение всего лета велись работы по восстановлению», – говорится в сообщении.

Улица построена в соответствии со всеми современными требованиями – есть ливневые отводы, построена новая водокачка, пробурена скважина, решён вопрос с электроснабжением, также будет организована стабильная сотовая связь.

Всего в Забайкальском крае пострадавшим от апрельских пожаров закупают 141 дом для 119 семей. В пределах Читы жильё приобретено для 64% граждан, в районах края – для 36%.

Усилившийся ветер 19 апреля усугубил ситуацию со степными пожарами в Забайкалье, спровоцировав переходы огня сразу на 17 населённых пунктов юго-восточных районов Забайкальского края.

Степной пожар уничтожил село Тасырхой в Борзинском районе, где проживало 17 семей. Власти установили 12 приспособленных для жилья вагончиков, в них расселили погорельцев.

Министерство территориального развития Забайкальского края 5 июня пообещало, что село Тасырхой не исчезнет с карты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter