СЕЙЧАС +10°С

Читинец прекратил свой мирный поход к Путину после разгона движения шамана

«Смысл идти день, неделю, месяц, пока тебе не скажут: «Валите по домам»?

Путешественник из Читы Андрей Дехтярук, отправившийся к президенту Владимиру Путину на мирные переговоры после изгнания из команды шамана Александра Габышева, прекратил свой поход после разгона лагеря якута силовиками, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 октября сам путешественник.

Дехтярук после прохода шаманом Читы несколько раз присоединялся к его путешествию, но в итоге его изгнали из лагеря. После этого читинец организовал свой поход для мирных переговоров с Владимиром Путиным. Отряд шамана при этом 25 сентября прекратил свой поход.

«Тому отряду сказали ультимативно, если до утра не разбредётесь, то маски-шоу и будем возбуждать на вас дело. Ну, и смысл идти день, неделю, месяц, пока тебе не скажут: «Валите по домам»? Нам предупреждений не было. Я просто понимаю, что нас всего трое человек. Один из них гражданин Казахстана, которого могут также депортировать, как одного из сторонников шамана из Казахстана», - объяснил Дехтярук.

С его слов, полиция за несколько дней до окончания похода трижды за день приезжала к ним: «Они были удивлены, что мы были уже возле Усолья-Сибирского. У них, видимо, установка стояла до Иркутска не пропускать, а мы за Иркутском. Общались нормально, по-умному. У нас с администрации Усолья приезжал человек».

Сейчас Дехтярук вернулся в Читу, пытается выпустить окончание серии фильмов о своём путешествии с шаманом, для чего собирает пожертвования. При этом он заверил, что если денег не наберётся достаточное количество, он сделает его за свой счёт.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter