СЕЙЧАС +9°С

Фонд ЖКХ рекомендовал Забайкалью «в ручном режиме» решать проблемы переселения

«В первую очередь, необходимо изыскивать средства на устранение всех замечаний».

Фонд содействия реформированию ЖКХ порекомендовал Забайкальскому краю решать проблемы переселения жителей региона «в ручном режиме», сообщили ИА «Чита.Ру» 9 октября в пресс-службе губернатора края со ссылкой на замгендиректора фонда.

«Эти проблемы нужно решать в ручном режиме: проводить региональные комиссии по строительству объектов, выезжать на места и настаивать на том, чтобы подрядчики не пренебрегали гарантийными обязательствами. Такие случаи есть. Но тогда, в первую очередь, необходимо изыскивать средства на устранение всех замечаний, чтобы люди не страдали, а уже потом вести претензионные и судебные разбирательства с подрядными организациями», - уточнил Сучков.

Во время встречи с представителями фонда исполняющего обязанности председателя правительства региона Марата Мирхайдарова, министра строительства Алексея Гончарова и министра ЖКХ Евгении Батуевой обсуждались проблемы реализации региональной адресной программы переселения из аварийного жилья 2013-2017 годов. Участники совещания посчитали необходимым завершить программу в 2019 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter