СЕЙЧАС +17°С

Называющий себя воином-шаманом якут намерен снова пойти в Москву на Путина

Ранее экспертиза признала Александра Габышева невменяемым.

Якутский «воин-шаман» Александр Габышев, который шёл пешком из Якутии в Москву «изгонять Путина», но был задержан и возвращён домой, заявил о планах продолжить поход, сообщает 11 октября ИА REGNUM.

«Свой пеший «тур» шаман намерен продолжить с той точки, где его задержали силовики, с Бурятии. В Москву он рассчитывает попасть в 2021 году», — пишет издание.

В интервью агентству «Якутия.Инфо» Габышев призвал президента России покинуть пост самостоятельно: «Уходи, Владимир Владимирович, добровольно. Ни один волос не упадёт, ни одна капля крови не прольётся».

Своё путешествие Габышев начал весной, запланировав дойти до Москвы пешком за 2 года. Вскоре вокруг Александра Габышева образовалась группа сторонников, которые решили идти вместе с ним. В частности, к отряду присоединился читинский предприниматель Андрей Дехтярук, однако в сентябре его выгнали из группы.

Оперативники задержали «воина-шамана» в Бурятии в середине сентября и сразу отвезли в Якутию. Там ему провели экспертизу и признали мужчину невменяемым. Сподвижники путешественника сначала пытались продолжить поход без него, однако в итоге заявили о самороспуске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter