СЕЙЧАС +26°С

«Неважно, сколько — работают достойно»: Томских отказался обсуждать зарплаты учителей

Коммунист Сутурин хотел узнать, что собираются сделать краевые власти в 2020 году, чтобы реальные зарплаты педагогов Забайкалья выросли.

Министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Андрей Томских 18 декабря отказался ответить на вопрос депутата заксобрания региона Сергея Сутурина о зарплатах педагогов в Забайкалье — глава ведомства выступил с докладом о качестве образования и посчитал, что вопрос не относится к теме.

В середине ноября глава Контрольно-счётной палаты региона Светлана Доробалюк заявила, что зарплаты забайкальских педагогов закрыты на 93% в проекте бюджета на 2020 год, но реальные расходы должны быть выше для исполнения майских указов президента.

«Неважно, сколько получают — каждый человек, который работает [в сфере образования], делает это достойно», — отметил Томских, указав, что его выступление «касается независимой оценки качества услуг, а не зарплат».

Коммунист Сутурин хотел узнать у министра, что собираются сделать краевые власти в 2020 году, чтобы реальные зарплаты педагогов Забайкалья сравнялись со средними по региону, как того требуют майские указы президента России.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter