СЕЙЧАС +12°С

Продажу алкоголя в жилых домах ограничили с 5 мая

Регионы могут регулировать размер ограничения.

Закон, запрещающий в России продажу алкоголя в жилых домах заведениям площадью менее 20 квадратных метров, вступил в силу с 5 мая, сообщила «Парламентская газета».

«Вводятся ограничения на розничную продажу алкоголя в заведениях общественного питания, которые расположены в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях. Продажа разрешается в тех заведениях, у которых зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров», - говорится в сообщении.

Закон также предоставил регионам право вводить дополнительные ограничения в части увеличения размера площади зала, в том числе полный запрет продажи алкоголя в многоквартирных домах.

Проблема небольших баров стала актуальна с 2013 года, когда была запрещена торговля пивом в нестационарных торговых объектах – в палатках и киосках. В итоге магазины с разливным пивом перекочевали на первые этажи жилых домов, но, после того как власти стали бороться и с ними, предприниматели вынуждены были переводить заведения в статус баров или кафе, которые могут торговать алкоголем по ночам.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter