СЕЙЧАС +24°С

Забайкальцы за 5 дней собрали больше 10 тыс. подписей против электронных пропусков

На этом сбор не закончится — документ отправят губернатору, и продолжат собирать подписи.

Жители Читы и районов Забайкальского края собрали больше 10 тысяч подписей на имя губернатора региона Александра Осипова за отмену электронных пропусков, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 мая один из организаторов сбора Элла Андреева.

Электронные пропуска для борьбы с распространением коронавируса с 1 мая заработали в Чите для неработающих граждан, с 7 мая они должны работать для всех в Чите и Читинском районе. В конце апреля в интернете появилась петиция против их внедрения в Забайкалье, затем подписи начали собирать прямо на улицах и в торговых точках, кроме того, присоединились районы края.

«Больше 10 тысяч, но точное количество будет сегодня. Мы сканируем, подсчитываем, не ожидали, что такой огромный будет файл. Сегодня планируем отсканировать, закончить и подать. Я очень надеюсь, что губернатор услышит нас. Это не петиция в интернете, это живые люди, которые пришли и поставили подпись», — рассказала Элла Андреева.

По её словам, сбор продолжится, поскольку к нему присоединяются новые районы.

«Сегодня с Карымского, Акшинского районов обратились люди, что хотят присоединиться. Поэтому сбор подписей мы не заканчиваем. Первый формируем и подаём. Даже те точки в Чите, где был сбор подписей, обращались, что люди ещё идут. Поэтому мы этот документ подадим и, скорее всего, будем продолжать», — отметила девушка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter