СЕЙЧАС +11°С

Бунтовавшие в наркодиспансере пациенты согласились остаться в изоляции

Но они не прекратили объявленную 7 мая голодовку.

Пациенты наркодиспансера, ранее отказывающиеся получать дальнейшее лечение от коронавируса и 7 мая повторно объявившие голодовку до момента, пока их не отпустят домой, согласились оставаться в изоляции до получения результатов анализов, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Сейчас пробы находятся в бактериологической лаборатории и будут готовы 8 мая. По информации главного врача краевого наркологического диспансера Олега Дубинина, который вместе с бойцами Росгвардии вошёл в опасную зону, ему удалось переговорить с гражданами и убедить их дождаться результатов анализов. Лидером беспорядка является один из постоянных пациентов наркодиспансера на протяжении нескольких лет», - уточнили в пресс-службе.

В изолированном из-за вспышки коронавируса корпусе наркодиспансера по улице Амурской на карантине находятся 33 человека.

По словам одного из пациентов, несмотря на их согласие дождаться результатов, объявленная голодовка продолжается.

Наркодиспансер в Чите изолировали вместе с пациентами и медперсоналом в середине апреля после вспышки коронавируса в медучреждении. В конце апреля несколько пациентов объявили голодовку с требованием отпустить их домой на самоизоляцию, но вскоре прекратили её.

Днём 7 мая в СМИ со ссылкой на пациентов диспансера появилась информация о том, что вечером они в любом случае разойдутся по домам. Чтобы избежать этого, здание оцепили полицейские и ОМОН.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter