СЕЙЧАС +13°С

Как забайкальцы относятся к голосованию по поправкам в Конституцию

Опрос ИА «Чита.Ру» - больше 88% респондентов не поддерживают поправки.

В России 25 июня стартовало голосование по поправкам в Конституцию. Продлится оно неделю - до 1 июля. И накануне ИА «Чита.Ру» провело опрос о голосовании среди читателей. В нём поучаствовали 1835 человек.

Самому младшему респонденту было 18 лет, самый старший указал 78 лет. Большинство участников опроса — 71,5% — намерены участвовать в голосовании.

Поделиться

Больше 88% респондентов не поддерживают поправки. Более 380 человек назвали главной причиной голосования против - обнуление сроков президента России Владимира Путина. Ещё один популярный аргумент - невозможность одобрить каждую поправку отдельно. Также люди готовы голосовать против из-за упоминания Бога в Конституции, закрепления брака как союза мужчины и женщины. Некоторых в принципе устраивает старая Конституция.

Поделиться

Из всех опрошенных полный текст поправок читали лишь 70%. При этом около 200 человек поддерживает поправки. По их мнению, они усилят позицию президента в стране, помогут защитить брак и животных, а также сохранить культурные, исторические и территориальные ценности.

Поделиться

Больше 890 человек не будут поддерживать поправки. Многие не чувствуют уверенности в завтрашнем дне из-за них, а также не ощущают социальную поддержку населения.

Во время опроса задавался вопрос: Знают ли граждане, в каких условиях пройдёт голосование и как можно проголосовать? На него ответили около 1 тысячи человек. Почти все они знали о новых правилах, которые ввели на избирательных участках из-за коронавируса. Многие готовы были идти и соблюдать дистанцию, а также все меры индивидуальной защиты.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter