СЕЙЧАС +7°С

Епархия хочет просить СК о милосердии к читинцу, прикурившему сигарету в соборе

По словам митрополита, парень в прошлое воскресенье попросил прощения у прихожан собора.

Читинская епархия намерена ходатайствовать о проявлении милосердия к читинцу, курившему сигарету в кафедральном соборе, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 августа в пресс-службе епархии.

Два читинца сняли и разместили в соцсетях видео с прикуриванием сигареты от свечи в кафедральном соборе Читы. Проверки по этому факту начали полиция и СКР. Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий посочувствовал родителям парней. Герой видео извинялся уже трижды, рассказывая про угрозы в свой адрес. Возбуждено уголовное дело.

«Сегодня из средств массовой информации мы узнали, что на молодого человека, который курил в нашем Казанском соборе, заведено уголовное дело. Я встречался как с ним самим, так и с его опекунами. Молодой человек выразил искреннее сожаление о своём поступке и, более того, в прошлое воскресенье, 23 августа, попросил прощения у прихожан собора. Поэтому Читинская епархия намерена просить следствие проявить милосердие», — процитировали в пресс-службе митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter