20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Всё спихнули на учителей — как образование ввело дистанционку»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ31
Родитель из Агинска
17 ноя 2020 в 11:49

У моих детей все уроки идут по расписанию.  По зуму учитель объясняет тему, причём это делается очень даже неплохо. Затем задаётся по возможности небольшое д/з, которое нужно отправить. Я не вижу, что дети, прям таки, налрываются. А вот учителю, я так понимаю, весь вечер проверять отправленные работы. И нагрузка при этом увеличивается для учителя в разы. Поэтому не думаю, что Учителю легко. Спасибо, что ведут уроки в это нелёгкое время.! 

Учитель ботаников
16 ноя 2020 в 17:19

А у нас хоть где нибудь иначе? Система управления во всех органах государственного аппарата, по сути мертва, из за бездарного управления на верхнних уровнях. Именно верхи ничего не могут, ни организовать, ни спланировать, в результате чего, им только и остается искать крайних внизу. Но те кто внизу, они если даже и пожелают что то изменить, то им не дадут сверху, как это происходит с Зумом, который скорее всего сами учителя использовали как единственную возможность хоть как то что то наладить.
Система мертва и это должны понять все, и учителя и все прочие профессии, вместе с родителями, жителями и населенеием.
30 лет страна находится в движении по инерции, останавливающихся систем разваленного Союза, и оно должно было когда то остановится, и это мы наблюдаем сейчас.
И это тоже пока еще не конец! 
Конец будет сопровождаться очень нехорошими для всех событиями, и до этого желательно бы не допустить, проснувшись и начав объединяться и что то делать.

Мама
16 ноя 2020 в 23:45

У нас все нормально организовано, ребенок во 2 классе, учится весь класс по зуму с учителем. Все хорошо - учитель объясняет тему урока, показывает слайды. Дети слушают, записывают, решают, не перебивают друг друга, тянут руку для ответа, все как в школе, кого спрашивает учитель - тот и отвечает. 

Патриот 2
16 ноя 2020 в 20:52

Так-то есть вполне себе отечественный аналог TrueConf, чуть сложнее в использовании. Не знаю, тянут ли их сервера большие объемы, но за полгода между двумя волнами отечество могло бы развить этот продукт. Всем по фиг видимо.

Накипело
17 ноя 2020 в 21:50

Комитет и министерство не хочет решать вопросы. Всё что принимает, то и отменяет с видом, мы не при чем(на примере Зум). Вешает лапшу на уши родителей. Родители и дети хотят онлайн уроки, учителя хотят этого не меньше, а даже больше. У нас в школе за неделю было 3 совещания, как будем выкручиваться в этой ситуации, что можно попробовать. И такая ситуация во всех школах. А учителям тем временем приходится самим искать новые платформы, чтобы сервера были в РФ. Пробовать новое, учиться самим, передавать опыт коллегам и учить детей. Если бы на государственном уровне или краевом вложились в одну единую рабочую платформу, с нормальным функционалом, то и результат был бы иной. Поймите родители, учителям тоже сейчас тяжело. Мы вас понимаем, у многих из нас тоже дети школьники.

Н В
17 ноя 2020 в 01:08

А как первоклашкам самим подключаться к зуму? Хотя и не это главное, можно преднастроить, показать. А вот что им делать, если в процессе возникают технические сложности: пропал звук, зависло изображение, все видят слайд, который показывает учитель еа экране, а у него только чёрный экран с предложением, смысл которого, если первоклашка сможет прочитать, он не поймёт, или вообще зум вылетит? А родители работают и больше некому ему помочь?
Всё через одно место

Устали
17 ноя 2020 в 02:37

Интересно сказали, что учителей не учили.
А когда им было учиться?
 Многие в отпуске отработали на ЕГЭ. В 30-ти граусную жару в масках и перчатках по 8 часов. (Итог 6 экзаменов - 800 рублей!).
 Кто-то в августе - в школьных лагерях.
С сентября почти каждый день ВПР: распечатка, проведение, проверка по 120 работ, заполнение форм. 
А учителя тоже люди, многие стали болеть, другие их замещать.
  При этом ведем по два журнала. И бумажный сохранен и обязаны электронные заполнять. А сколько программ пишем и рабочие по предметам, и по воспитальной работе, и ФОСы.
Приходите работать в школу, а потом обсуждайте.
 

Старый знакомый Андрея и Кати из
16 ноя 2020 в 21:06

Правильно в основном, но в кучу.
Надо подходить адресно, в деревнях, где малая плотность общения и практически нет Ковид, пусть дети ходят в школы, как только есть болезнь, сразу на дистанционную. 
В городах и крупных населенных пунктах на дистанционное однозначно!
Родителям младшеклассников разрешить удалённую работу.
Лично я разгрузил себя по максимуму и занимаюсь с внучкой на дому. Притом с великим удовольствием! 
Кстати, очень много интересного узнал, хотя имею 2 высших образования!
Не зря в Швеции в декрет отправляют не только маму, но и папу. Радость общения с детьми выше любых деловых успехов, оказывается.

не тут то было
16 ноя 2020 в 17:13

Н ародителей спихнули, а не на учителей!

MixMix
17 ноя 2020 в 06:12

Слушайте не Меладзе,а ведь он был был Прав 100Пудово
Есть не Могучая Кучка - а другие коллективы

Не учеба а мучение
19 ноя 2020 в 09:34

Мои дети учатся в старших классах школы 30. Только 3 предмета идут онлайн, остальные на самоизучении. Как объяснили в родительском комитете школы учителя не имеют возможности проводить такие уроки. У них нет техники и они не умеют устанавливать эти программы, кидать ссылки и тд. В началке еще интереснее. Там вообще не проводятся уроки онлайн. Вы представьте как может ребенок в 1-2 классе изучить математику самостоятельно! 
В поселке Кадала к примеру АБСОЛЮТНО ВСЕ уроки идут онлайн. А наши дети учась в хваленой школе 30 - нет!