СЕЙЧАС +26°С

Аукцион для реконструкции аэропорта Чары не состоялся из-за отсутствия заявок

Он перенесён на 2021 год.

Власти края признали не состоявшимся аукцион по поиску подрядчика для реконструкции аэропорта в селе Чара Каларского района из-за отсутствия заявок, заявила 21 декабря замминистра планирования и развития Забайкальского края Надежда Маргазова на оперативном совещании губернатора региона.

«На этой неделе не состоялся аукцион — не было заявок, он признан не состоявшимся. Сейчас ситуация сложная, необходимо перенесение лимитов по этому проекту на 2021 год. В этом году уже не получается снова провести конкурсные процедуры», — сообщила Маргазова.

Власти Забайкальского края 23 ноября объявили аукцион по поиску подрядчика для реконструкции единственного на севере региона аэропорта в Чаре. Начальная цена контракта – 2,05 миллиарда рублей. Финансирование работ в 2021 году составит 928,7 миллиона рублей, в 2022 году будет выделено 486 миллионов рублей.

Реконструкция будет разделена на два этапа. Первый предполагает строительство взлётно-посадочной полосы длиной 1,8 тысячи метров и вспомогательных патрульных дорог, устройство светосигнального оборудования, внедрение системы навигации.

Второй — строительство служебно-пассажирского здания со здравпунктом, комнатой матери и ребёнка, предприятием общественного питания, реконструкцию зданий пожарно-спасательной службы и котельной. Работы планируют завершить в 2022 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter