СЕЙЧАС +8°С

Суд приговорил Савватееву к 40 часам работ за массовый пикет в поддержку Навального

Она намерена обжаловать это решение.

Суд в Чите 2 февраля признал активистку Марину Савватееву виновной по статье 20.2 Кодекса об административных нарушениях РФ при проведении пикета в поддержку Алексея Навального 31 января, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» сама Савватеева.

Марина Савватеева днём 31 января вышла на одиночный пикет на площади Революции. Через некоторое время на некотором расстоянии от неё с плакатами поодиночке вставали ещё трое – девушка и двое мужчин. Суд признал Савватееву в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

«Меня признали виновной в организации массового пикета, дали 40 часов обязательных работ. Мы будем обжаловать это решение», - сказала Марина Савватеева.

За одиночный пикет 23 января Марину Савватееву оштрафовали на 10 тысяч рублей. Она подала жалобу, чтобы оспорить это решение.

Пикеты в защиту арестованного на 30 суток Алексея Навального (Фонд борьбы с коррупцией, который он возглавляет, признан в России иностранным агентом - ред.) прошли во многих городах России 23 и 31 января. В Чите в день проведения последней акции протеста огородили площадь Революции. Во время пикетов рядом с протестующими дежурили несколько десятков полицейских.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter