СЕЙЧАС +5°С

МВД Иркутска подтвердило слова директора фирмы «Пять звёзд» об отсутствии уголовных дел

Ранее об уголовном деле против компании сообщали Иркутские СМИ.

Главное управление МВД России по Иркутской области подтвердило, что в отношении ООО «Пять звёзд», которая занимается отловом безнадзорных животных в Забайкальском крае, не было никаких уголовных дел. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 19 марта в отделе по общественным связям полиции области.

Прокуратура Иркутского района сообщала, что в связи с многочисленными обращениями граждан и публикациями в СМИ организовала и провела проверку неправомерных действий ООО «Пять звёзд». Директор этой фирмы опроверг информацию об уголовном деле.

«Уголовные дела, связанные с жестоким обращением с животными, в отношении конкретных лиц, имеющих непосредственное отношение к указанной организации, не возбуждались», — говорится в сообщении.

Также в сообщении указано, что в полицию поступали обращения граждан, проводилась проверка, но никаких нарушений в организации не нашли.

Губернатор Александр Осипов в декабре 2020 годапоручил властям «удалить собак» с улиц Читы, так как на них поступило много жалоб. В ответ на жалобу Александра Сапожникова на нехватку сотрудников он предложил отлавливать собак в загонах на окраинах города. Потом он пообещал увеличить штат сотрудников ветеринарной службы.

В марте Осипов заявил, что главная причина существования бродячих собак — безответственное отношение забайкальцев к животным, из-за которого власти тратят деньги, которые нужнее в других сферах.

В феврале власти Читы сообщили, что отловом безнадзорных собак будет заниматься иркутская компания «Пять звёзд», выигравшая аукцион.