СЕЙЧАС +7°С

Забайкальцы стали чаще болеть COVID после массовых мероприятий в мае — Роспотребнадзор

Чаще болеют люди в возрасте от 18 до 29 лет.

Рост заболеваемости коронавирусом в Забайкальском крае увеличился после массовых майских мероприятий, об этом на оперативном совещании краевого правительства 31 мая сообщил замруководителя регионального Роспотребнадзора Евгений Гредюшко.

«Третью неделю в Забайкалье наблюдается прирост заболеваемости. С 24 по 13 мая зафиксирован рост в 12,3 процента. Болеют как по городу, так и по районам, но по городу даже больше. Считаем, что рост заболеваемости связан с проведением в мае массовых мероприятий, а также несоблюдением людьми санитарно-эпидемиологических норм», — сказал Гредюшко.

Он добавил, что рост заболеваемости отмечается среди взрослого населения в возрасте от 18 до 29 лет, также проблемной группой остаются люди старше 60 лет, среди них заболеваемость увеличилась на 29% в сравнении с прошлой неделей.

Ранее краевой Роспотребнадзор предложил властям отменить большинство мероприятий до 1 июня и ужесточить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Власти запретили проведение массовых мероприятий, на которых невозможно отследить численность людей, соблюдение социальной дистанции и масочного режима.

В то же время в Чите в День предпринимателя прошло закрытое праздничное мероприятие, на котором были председатель заксобрания Забайкалья Юрий Кон, министр экономического развития Александр Бардалеев и руководитель администрации города Читы Александр Сапожников.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter