СЕЙЧАС +6°С

Миллиардер Усманов перевёл 115 млн р. на лечение больного СМА Кости Гепалова и закрыл сбор

Родственники мальчика выразили слова благодарности всем, кто помогал.

Акционер компании «Удоканская медь», миллиардер Алишер Усманов перечислил на лечение страдающего смертельно опасной спинальной мышечной атрофией (СМА) 2-летнего Кости Гепалова 115 миллионов рублей и закрыл сбор средств, сообщается 31 мая на странице мальчика в соцсети Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

«Мы так долго к этому шли! И это свершилось! 115 миллионов рублей подарил Костику добрый человек! Нашим главным волшебником, человеком, которого мы так долго искали и ждали, стал Алишер Бурханович Усманов — главный акционер компании «Удоканская медь», которая поспособствовала решению вопроса помощи своему маленькому земляку – Косте», — говорится в сообщении.

Также родственники Кости выразили благодарность губернатору Забайкальского края Александру Осипову и всем, кто участвовал в судьбе мальчика и помогал.

У Кости Гепалова самая тяжёлая форма СМА. Государственные органы отказали родителям мальчика в приобретении «Золгенсмы», и они больше года собирали 2 с лишним миллиона долларов (около 168 миллионов рублей) самостоятельно.

Ранее стало известно, что две неизвестные женщины перечислили на лечение Кости 20 миллионов рублей.

Власти Забайкалья организовали благотворительные концерты в помощь Косте Гепалову.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter